Análise de Alimentos

Bem-vindo a nossa página de Análise de Alimentos!.

Análise de Alimentos

A preocupação com a qualidade e segurança dos alimentos é uma das razões mais importantes para analisar os alimentos do ponto de vista dos consumidores e dos fabricantes.

A análise de alimentos fornece informações sobre uma variedade de características que compreendem os alimentos, como composição, valores nutricionais, propriedades físico-químicas e microbiológicas. Bactérias, leveduras, fundos, e alguns protozoários são os microrganismos mais encontrados em alimentos, especialmente as bactérias.

No Brasil, o controle sanitário de alimentos é uma responsabilidade compartilhada entre órgãos e entidades da administração pública (INMETRO, Ministério de Minas e Energia, PROCON, DECON) com destaque para a Agencia Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA e para o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA.


Outros Serviços

Análise de Água

A análise de água é um procedimento utilizado para verificar a qualidade da água para consumo humano.

Análise de Resíduos

A análise de resíduos tem o objetivo de uma coleta adequada, armazenamento, tratamento, transporte.

Análise de Efluentes

A análise de efluentes possui a finalidade de conhecer a concentração de agentes poluidores presentes no rejeito.