A preocupação com a qualidade e segurança dos alimentos é uma das razões mais importantes para analisar os alimentos do ponto de vista dos consumidores e dos fabricantes.
A análise de alimentos fornece informações sobre uma variedade de características que compreendem os alimentos, como composição, valores nutricionais, propriedades físico-químicas e microbiológicas. Bactérias, leveduras, fundos, e alguns protozoários são os microrganismos mais encontrados em alimentos, especialmente as bactérias.
No Brasil, o controle sanitário de alimentos é uma responsabilidade compartilhada entre órgãos e entidades da administração pública (INMETRO, Ministério de Minas e Energia, PROCON, DECON) com destaque para a Agencia Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA e para o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA.
Análise de Água
A análise de água é um procedimento utilizado para verificar a qualidade da água para consumo humano.Análise de Resíduos
A análise de resíduos tem o objetivo de uma coleta adequada, armazenamento, tratamento, transporte.Análise de Efluentes
A análise de efluentes possui a finalidade de conhecer a concentração de agentes poluidores presentes no rejeito.