Dentre as análises de água destacamos a análise de POTABILIDADE, utilizada para verificar a qualidade da água para consumo humano. Processo que deve ser realizado por empresas especializadas, para assegurar as condições ideais da água. Utilizando como base a PORTARIA DE CONSOLIDAÇÃO Nº 5 (Origem: PRT MS/GM 2914/2011).
O procedimento de análise de água é realizado a partir de parâmetros essenciais de qualidade para o consumo humano, o que garante a segurança para a ingestão. O controle é o mínimo exigido por órgãos competentes para assegurar a saúde dos consumidores.
É fundamental para a preservação da saúde humana e também do meio ambiente, sendo exigido por vigilâncias sanitárias municipais. Sua aplicação abrange aquíferos, estações de tratamento e sistemas de abastecimento de água.
Análise de Efluentes
A análise de efluentes possui a finalidade de conhecer a concentração de agentes poluidores presentes no rejeito.Análise de Resíduos
A análise de resíduos tem o objetivo de uma coleta adequada, armazenamento, tratamento, transporte.Análise de Alimentos
A análise de alimentos fornece informações sobre uma variedade de características que compreendem os alimentos